Yuk Jelajahi Eropa Timur Lebih Ceria dengan Cheria Holiday!

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Semangat pagi teman-teman!

Ayo siapa yang bangunnya kesiangan? Hehe Semoga kalian bangunnya gak telat ya dan pastinya sholat Subuhnya di Masjid. Keren banget dah itu mah! Kalau subuhnya gak telat InsyaAllah ngejalanin hari-harinya bakal semangat. Pasti pernah kalian ngerasain kurang semangat kalau subuhnya kesiangan kan? Lelah, Lesu, Lemah, Letih, dan Lunglai ya pokoknya 5 L deh. Hehe So, yuk kita bangun sebelum subuh biar harinya lebih AMAZING.

Jangan tidur terlalu malam ya guys kalau mau sholat Subuhnya kesiangan. Apalagi begadang, jangan dibiasain deh. Itu mah gak baik. Belum beres mimpi eh tiba-tiba udah mau subuh aja. Nantinya gak optimal mimpinya, eh istirahatnya. 🙂

Owh ya pernah gak kalian bermimpi traveling ke Eropa? Kalau aku sih sering, tapi masih dalam mimpi sih. Hehe Belum jadi kenyataan maksudnya. Eh tapi jujur sih aku khawatir lho kalau mau traveling ke Eropa.

“Gimana nanti sholatnya?”
“Milih makanan halal katanya sulit di Eropa!”
“Bisa sekalian wisata edukasi religi gak ya?”

Pikiran-pikiran seperti itu sering terlintas dalam benakku. Meskipun masih terbatas angan-angan tapi kalau memang Allah izinkan, ketiga hal itu harus dipikirkan lho. Kalian juga sempat mikirin yang sama kayak aku gak? Kita kan orang Indonesia yang sebagian besar masyarakatnya 80% menganut ajaran islam. Pelancong muslim yang berasal dari Indonesia pun tersebar ke berbagai belahan dunia, termasuk Eropa. Makanya perlu banget tuh ada jasa travel yang nyediain kebutuhan ibadah para wisatawan muslim supaya ibadahnya juga terjaga meskipun sedang berwisata ke luar negeri.

Aku sempat pesimis masa sih ada jasa travel yang concern banget sampe mikirin buat sholat jamak qashar plus ada pembimbingnya. Namun setelah menemukan Jasa Travel ini, pesimisku berubah menjadi optimis. Lho kok bisa? Emang Jasa Travel apa?

Jasa Travel yang aku maksud adalah Cheria Travel. Kenapa sih Cheria Travel? Pertanyaan yang cukup wajar buat yang gak tau Agen Muslim Friendly Travel yang satu ini. Kenapa sih aku rekomendasikan buat kalian yang mau bepergian ke Eropa? Alasan utamanya adalah ITINERARY. Yupz itinerary nya dulu kita lihat. Bener-bener deh aku langsung jatuh hati pada pandangan pertama pada Cheria Travel. Tsaahh Lihat itinerarynya mencakup sholat jamak qashar, wisata Islamic Center di Eropa Timur, dan guide yang membimbing langsung ibadah para muslim ketika safar. Itu gokil banget kan? Awalnya kirain cuma umrah atau haji aja yang guide travelnya ngembimbing ibadah safar. Ternyata liburan ke Eropa juga dibimbing lho ibadahnya sama Cheria Travel. Eh tapi memang Cheria Travel ini membidangi juga umrah travel lho.

Paket Umroh Plus Tour Halal Eropa 

Do You Know East Europe?

Berbicara tentang Eropa Timur. Tau gak kalian Eropa Timur itu terdiri dari negara mana saja? Sekilas info dulu ya guys. Negara Eropa Timur itu kebanyakan negara bekas pecahan Uni Soviet. Meskipun banyak versi pembagian klasifikasinya; ada yang berdasarkan letak geografisnya, perbatasan Asia-Eropa, dan versi pembagian oleh PBB. Kalau menurut PBB itu ada sekitar 13 negara Eropa Timur.

Perlu kalian tahu Rusia sebagai penyelenggara Piala Dunia 2018 ini termasuk di wilayah bagian Eropa Timur lho. Hayo siapa yang baru tahu? Polandia yang juga peserta Piala Dunia 2018 tahun ini dari Eropa Timur lho. Hayo siapa yang baru tahu juga? Hehe. Rusia dan Republik Ceko termasuk negara maju di Eropa Timur. Sisanya adalah negara berkembang yang ada di Benua Eropa, seperti Armenia, Azerbaijan, Belarusia, Bulgaria, Georgia, Hungaria, Moldova, Polandia, Rumania, Slovakia, dan Ukraina.

Pada tahun 2015 Presiden Rusia, Vladimiri Putin bersama Presiden Palestina Mahmoud Abbas dan Presiden Turki Recep Tayip Erdogan meresmikan Masjid Terbesar Eropa di Rusia. Seperti dilansir BBC Masjid yang diberi nama Moskovskiy Soborniy Mecet atau Masjid Agung Rusia bisa menampung 10.000 jama’ah. Wow banget kan guys? Rasanya bener-bener traveling ke belahan Timur Eropa itu. Hehe Kalian gimana tertarik gak? Ajak-ajak aku dong. Hehe

Cheria Travel Solusinya!

Eropa Timur sebenernya gak kalah pamor sama Eropa barat yang punya destinasi terkenal seperti di Perancis, Belanda, dan Jerman. Cuman ya memang kita terlalu mainstream ke Eropa Barat deh kayaknya. Hehe Kita pengennya ke tempat-tempat yang semua orang pernah kesana. Coba deh sekali-kali ke tempat wisata anti mainstream kayak di Eropa Timur. Aku kali ini mengenalkan kepada kalian teman pembaca atau traveling addict untuk mencoba berkunjung ke Eropa Timur. Simak sampai akhir ya tulisannku tentang Tour Halal Eropa Timur ini. Tapi Cheria Holiday juga menyediakan Tour Halal Eropa Barat juga lho.

Kalau mau cari jasa travel halal, aku saranin gak usah browsing di google “agen travel syariah”, “agen travel eropa syariah” atau semacamnya ya. Aku saranin langsung aja ke www.cheria-travel.com disana kalian langsung bisa nemuin Travel Wisata Halal yang bikin kamu senang berwisata dan nyaman beribadah. Ini nih Profile Cheria Holiday

Liburan keluarga ke Eropa Timur memang sarat dengan nilai sejarah dan arsitektur yang keren sehingga gak heran kalo para pelancong mulai melirik Eropa Timur sebagai salah satu destinasi wisata impian masa kini. Menikmati indahnya bangunan khas Eropa Timur menjadi keunggulan tersendiri bagi wisatawan asing seperti wisatawan asal Indonesia ini. Tapi ingat bukan hanya senang-senang lho traveling itu, kita sebagai muslim juga harus ingat kewajiban sholat. Coba deh check this Itinerary Paket Tour Eropa Timur Cheria Travel

Keberangkatannya untuk tahun 2018 ada empat jadwal lho. Ada yang tanggal 27 Juli 2018, 11 Agustus 2018, 19 Oktober 2018, dan 16 November 2018. Penerbangannya dengan pesawat yang yahud lho guys Etihad Airways, Turkis Airlines, atau Qatar Airways. Ini nih rincian pembiayaannya ya guys

***Rute, program perjalanan, fasilitas & harga paket dapat mengalami perubahan, menyesuaikan situasi & kondisi di lapangan, dengan atau tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Apabila ada revisi atau perubahan terbaru, itinerary atau jadwal perjalanan ini tidak berlaku lagi.

Oh ya guys harga-harga diatas itu termasuk apa aja sih?

Ada beberapa barang yang harus disiapkan sebelum keberangkatan. Jangan lupa membawa jaket tebal, kaus kaki dan sarung tangan, longjon dan lipsglose, membawa makanan, dan membawa uang Euro. Kan mata uang Eropa guys. Hehe

Kalau kalian perhatikan dari infografis yang aku buat, disana ada itinerary pas hari ke empat di Budhapest tertera jadwal Shalat Jamak Qasr Zuhur dan Ashar yang dilaksanakan di Islamic Center Budhapest. Setelah saya liat jadwal sholat di Budapest Dzuhur pada pukul 12.48 sedangkan Ashar pada pukul 17.02. Meskipun rentang waktu sholatnya dari Dzuhur ke Ashar masih lama tapi sebagai musafir, hendaknya kita harus mengambil rukhsah (keringanan) yaitu sholat jamak qashar. Ini nih baru pertama kali aku temukan pada saat traveling ada bumbu ilmu ibadahnya. Karena tidak semuanya mengerti apa itu sholat jamak qashar? Lalu bagaimana cara mempraktikkannya? Dengan adanya pembimbingnya semuanya jadi tenang dan nyaman buat wisatawan. Ini nih yang menurutku Cheria Travel lebih keren dibanding yang lain.

Kalau soal makanan halal? Kayaknya gak perlu ditanya lagi deh guys. Cheria Travel yang merupakan Cabang Resmi Madinah Iman Jakarta ini menyediakan fasilitas halal food bagi setiap wisatawan yang menggunaakan jasa travel ini. Jadi soal makanan tidak usah khawatir, InsyaAllah Cheria Halal ini sudah banyak makan asam garam. Maksudnya banyak pengalaman ya bukan keasinan. Hehe Kita diarahkan ke resto yang berasal dari Timur Tengah, Turki, India, dan pastinya pelancong muslim kalau bareng Cheria Travel InsyaAllah puas dan halal. 🙂

Tour Halal Turki (dok. Cheria Holiday)

So guys, It’s time to choose Cheria Tour and Travel!

Yuk Berlibur ke Eropa Timur! Jelajahi Eropa, Pelajari Sejarah, Nikmati Perjalanannya!

Selamat berlibur!

Jangan lupa sholat ya ^v^

Travel Wisata Halal (dok. Cheria Holiday)

89 thoughts on “Yuk Jelajahi Eropa Timur Lebih Ceria dengan Cheria Holiday!

  • 05/07/2018 at 12:56 PM
    Permalink

    Jangan lupa saya titip oleh-oleh dari Hungary ya mas, pokoknya yang berbahan dasar coklat jangan keju…. 🙂

    Reply
    • 06/07/2018 at 9:46 PM
      Permalink

      Hehehe Tau aja yang enak2 mbak

      Reply
  • 09/07/2018 at 4:20 AM
    Permalink

    cheria holiday memang tour travel yang paling baik dibidang spesialisasi wisata halal, terima kasih sudah mereview nya

    Reply
    • 09/07/2018 at 7:46 AM
      Permalink

      betul sekali semoga berkesempatan ke Eropa bareng Cheria. 🙂

      Reply
  • 17/07/2018 at 9:23 PM
    Permalink

    Jadi pilihan banget wisata bareng cheria travel. Tulisannya informatif 🙂

    Semoga segera diberangkatkan ke sana ya om. Aamiin.

    Reply
  • 17/07/2018 at 9:26 PM
    Permalink

    MasyaAllah bagus nih.
    Ada jasa travel yang sangat memperhatikan kewajiban umat muslim ..

    Pengen banget bisa keluar negri, semoga bisa kesampean..
    Aamiin

    Reply
  • 17/07/2018 at 9:30 PM
    Permalink

    Sekarang mudah yah ternyata berwisata halal, next time kalo project gol mungkin bisa coba nih

    Reply
  • 17/07/2018 at 9:31 PM
    Permalink

    Wah jadi makin mudah nih traveling with cheria holiday, ah jadi pengen cepet kesana sesuai dengan itenary yang dibikin mas feri nih euy heheh

    Reply
  • 17/07/2018 at 9:36 PM
    Permalink

    Keren juga yah Cheria Holiday ini, semoga suatu saat bisa menggunakan jasa travellnya buat Umrah atau ke Prah aminn hehehehe.

    Reply
  • 17/07/2018 at 9:36 PM
    Permalink

    wow cheria tour and travel idaman bgt nih buat wisata religi ke eropa, kalo seperti ini jalan-jalannya dpt, ibadah pun tetap terjaga… Tfs mas…

    Reply
  • 17/07/2018 at 9:41 PM
    Permalink

    Pengen banget ke eropa karena di sana negara-negaranya sudah maju sehingga bisa belajar lebih banyak. Jadi inget dulu belajar mati-matian tentang eksakta biar bisa sekolah di sana eh malah belajar bahasa asingnya kelupaan 😀

    Reply
  • 17/07/2018 at 10:03 PM
    Permalink

    Semoga suatu saat bisa jalan2 ke eropa juga dengan cheria travel… Aamiin YRA artikelnya sangat informatif 🙏🙏

    Reply
  • 18/07/2018 at 8:28 AM
    Permalink

    Pengen jalan-jalan kesana tapi saldo belum cukup. Apalagi sekarang mudah ya kalau ada travel yang menjamin semua sesuai syariah

    Reply
  • 18/07/2018 at 9:24 AM
    Permalink

    Sangat bermanfaat sekali nih travel halal seperti ini, apalagi buat negara2 yg budayanya bertolak belakang. Boleh dicoba nih travel halal, apalagi sama pasangan halal. Joss kayaknya hehe

    Reply
  • 18/07/2018 at 9:58 AM
    Permalink

    Baru tau klo ada agen travel yg mementingkan ibadahnya sampe ke jamak qashar.. biasanya mah itu inisiatif pribadi sendiri.. semoga suatu saat bisa jg jalan2 bareng keluarga untuk umroh dan travel ke eropa bareng cheria travel.. aamiin

    Reply
    • 19/07/2018 at 5:23 PM
      Permalink

      Aamiin siap zi hayu ka Eropa sugan we nonton bola bareng 🙂

      Reply
    • 19/07/2018 at 5:22 PM
      Permalink

      Enak ya jadinya. Udah terjamin kan mbak. 🙂

      Reply
    • 19/07/2018 at 5:21 PM
      Permalink

      Saya juga pengen koh. 🙂

      Reply
    • 19/07/2018 at 5:21 PM
      Permalink

      Mantapp.. Semoga terwujud mbak.

      Reply
  • 18/07/2018 at 3:35 PM
    Permalink

    Wahh.. bagus, recommended bangget ni

    Reply
    • 19/07/2018 at 5:21 PM
      Permalink

      Recommended buat honey moon ya? Hehe

      Reply
  • 18/07/2018 at 3:38 PM
    Permalink

    ondehhh rancak bana, mudah2an diberi rezky biar jalan2 ke eropa dengan cheria👍🏻

    Reply
    • 19/07/2018 at 5:20 PM
      Permalink

      Aamiin semoga kesampaian zef. Salam ke rifky ya 🙂

      Reply
  • 18/07/2018 at 5:00 PM
    Permalink

    paketannya bisa dibilang bagus ini. Recomended…. ditunggu info2 next selanjutnya 😆😉

    Reply
    • 19/07/2018 at 5:20 PM
      Permalink

      Mas Imam udah nyiapin budget dan kayaknya cocok nih. Ajak-ajak tuh nasrul sekalian. Haaha

      Reply
    • 19/07/2018 at 5:19 PM
      Permalink

      Hehe bang fay makasih udah berkunjung. Iya bang kewajiban masih tetap terlaksana meskipun sedang bepergian

      Reply
  • 18/07/2018 at 6:55 PM
    Permalink

    Matur suwun kang review tentang cheria travel nya, sangat membantu dan ga ragu lagi buat milih cheria travel, jadi ga sabar pengen traveling nih…. Hehhhe

    Reply
    • 19/07/2018 at 5:18 PM
      Permalink

      Sami sami tif. Sekalian travelingnya pas mau honey moon. Haha

      Reply
  • 18/07/2018 at 6:56 PM
    Permalink

    Alhamdulillah kang jadi ga ragu lagi buat ke eropa … Apalagi bisa melihat peninggalan islam ketika dakwah masuk ke eropa … Istimewa banget laah

    Reply
    • 19/07/2018 at 5:18 PM
      Permalink

      Memang istimewa ditambah travelnya halal lagi.

      Reply
  • 18/07/2018 at 7:01 PM
    Permalink

    Alhamdulillah kang bermanfaat banget post nya, semoga bisa ke eropa melihat peninggalan islam disana …

    Reply
    • 19/07/2018 at 5:17 PM
      Permalink

      Aamiin Ya Rabb saya juga pengen liat peninggalan sejarah islam di Eropa

      Reply
  • 18/07/2018 at 7:20 PM
    Permalink

    Mantap kang, kapan2 boleh lah di ajak main2 ke sana hehehe

    Reply
    • 19/07/2018 at 5:17 PM
      Permalink

      Haha siap dul ngajak aja ya bayarnya masing-masing 🙂

      Reply
  • 18/07/2018 at 8:49 PM
    Permalink

    Senang ya ada tour yang memperhatikan kewajiban kaum muslimin kaya Cheria Holiday. Shalat enggak lepas meski lagi liburan di negeri yang minoritas Islam

    Reply
    • 19/07/2018 at 5:16 PM
      Permalink

      Dan pastinya makanan halal juga. Bener-bener pengen traveling.:)

      Reply
  • 18/07/2018 at 10:00 PM
    Permalink

    Bagi seorang muslim, ketika berwisata ke luar negeri khususnya eropa, yg jadi kendala memang ibadah sholatnya.

    Tapi kalau ada travel agent, apalagi syariah, dan bisa mengakomodir kebutuhan sholat tersebut, tentunya ini jadi kabar yg menggembirakan… ^_^

    Reply
    • 19/07/2018 at 5:16 PM
      Permalink

      Alhamdulillah ada agen travel yang mengakomodir kebutuhan wisatawan muslim ya bang 🙂

      Reply
  • 19/07/2018 at 9:50 AM
    Permalink

    Recommended deh Cheria Travel buat tour yg bernuansa islami hehe semoga ada rezeki buat ke eropa timur nantinya… Aamiin

    Reply
    • 19/07/2018 at 5:15 PM
      Permalink

      Onde mande taragak pulang kampuang lai. Kapan ke bekasi lai? Haha

      Reply
  • 19/07/2018 at 10:21 AM
    Permalink

    Salam Kenal ya Kang Ferry.

    Tour Halal ke Eropa emang lebih mantab kayaknya bareng Agen Travel seperti Cheria Holiday ini.
    Makin komplit dan gak ribet.. hehe

    Reply
    • 19/07/2018 at 5:14 PM
      Permalink

      Salam kenal Bang. Cheria memang complit dan menenangkan wisatawan muslim. Hehe

      Reply
  • 19/07/2018 at 3:01 PM
    Permalink

    MasyaaAllah. Terima kasih informasinya..jadi ingin travelling “^_^)

    Reply
    • 19/07/2018 at 5:14 PM
      Permalink

      Sama-sama mbak. Pengen ke eropa kah?

      Reply
  • 19/07/2018 at 4:29 PM
    Permalink

    Sy pengen bngt ke eropa,,tapi sy takut,,di eropa tau sendiri banyak yg ggk halal,,nah,,,solusi y supaya sy Ggk takut banyak yg ggk halal,,sy pake TRAVEL HALAL CHERIA,,jadi aman dan nyaman,,,,

    Reply
    • 19/07/2018 at 5:13 PM
      Permalink

      Emang agen travel yang terjamin yang saya tahu baru cheria win. Mau balik ke lombok gak?

      Reply
  • 19/07/2018 at 5:04 PM
    Permalink

    Bagus pokoknya saya gak bisa komen yg panjang pokoke baguuuuus oke deh…

    Reply
    • 19/07/2018 at 5:12 PM
      Permalink

      Hahaha om geger bisa aja. Ajakin temen-temen pabrik om kalo mau travel

      Reply
  • 19/07/2018 at 5:06 PM
    Permalink

    cocok banget nih kang pas banget lagi pengen travel kang, recommended, mantap info nya

    Reply
    • 19/07/2018 at 5:12 PM
      Permalink

      Emang rek travel kamana yu? Ajak-ajak atuh

      Reply
  • 19/07/2018 at 6:20 PM
    Permalink

    Mantep nih kang. Recommended banget nih, kebetulan ada rencana pengen liburan ke eropa kang. Tapi takut nyari agen travel yg salah kang. Kebetulan kang ferry rekomendasiin nih. Mantep lah pokok nya

    Reply
    • 21/07/2018 at 8:02 PM
      Permalink

      Hehe coba tuh rian pake cheria holiday

      Reply
  • 19/07/2018 at 6:21 PM
    Permalink

    Pengen ke eropa tapi takut kang 😣😣 .. gak bisa bahasa inggris 😣😣 .. btw travelnya ada translater nya gak yaa .. aku mau ke france nih ketemu sama paul pogba 🙄🙄🙄 ..

    Reply
    • 21/07/2018 at 8:02 PM
      Permalink

      Hahaha gw aja translaternya lam. Lu ketemu Paul Pogba mau ngapain? Haha

      Reply
  • 19/07/2018 at 6:57 PM
    Permalink

    Infonya keren…
    Feriald.id keren…
    Cheria Travel keren…

    Semoga yang posting, yang baca, dan yang comment, bisa ke Eropa dengan hati yang ceria bersama Cheria Travel…
    Aamiin…

    Reply
    • 21/07/2018 at 8:01 PM
      Permalink

      Aamiin Ya Rabb.. Doanya lengkap banget. Hehe

      Reply
  • 19/07/2018 at 9:00 PM
    Permalink

    Keren bgd anti mainstrim jalan2 ke eropa timur..
    Jd pgn ajak istri kesana..

    Reply
    • 21/07/2018 at 8:01 PM
      Permalink

      Boleh atuh lil sok sakalian bulan madu deui. Haha

      Reply
  • 19/07/2018 at 9:38 PM
    Permalink

    Wah ini nih,,,,sangat bermanfaat sekali infonya kang, apalagi bagi pengantin baru cocok sekali hehehe makasih kang.

    Reply
    • 21/07/2018 at 8:00 PM
      Permalink

      Maksudnya penganten baru kayak kamu zan? Hehe Boleh dicoba tuh pake cheria holiday

      Reply
    • 21/07/2018 at 7:59 PM
      Permalink

      Makasih mas udah berkunjung. Sampean juga lengkap informasinya. Hehe

      Reply
  • 20/07/2018 at 7:00 AM
    Permalink

    Kapan dah bisa jalan-jalan ke Eropa Timur yak? Belajar sejarah sekalian kayaknya seru tuh hehe

    Reply
    • 21/07/2018 at 7:59 PM
      Permalink

      Iya seru kayaknya tuh bisa jadi wisata edukasi mas 🙂

      Reply
  • 20/07/2018 at 1:24 PM
    Permalink

    Cheria holiday recomended banget nih bwt traveler muslim jalan jalan ke eropa

    Reply
    • 21/07/2018 at 7:58 PM
      Permalink

      Termasuk ane yah traveler muslimnya Ri? Hehehe

      Reply
  • 20/07/2018 at 2:39 PM
    Permalink

    Sekarang mah gampang mau jalan2 ke luar negeri juga ya, Mas terutama untuk muslim.

    Reply
    • 21/07/2018 at 7:58 PM
      Permalink

      Alhamdulillah mbak cheria jadi agen travel halal oriented dan recommended

      Reply
  • 20/07/2018 at 4:11 PM
    Permalink

    Waah , mau dong jd reporternya kang verry liburan ke eropa

    Reply
    • 21/07/2018 at 7:57 PM
      Permalink

      Wiss bakat jadi reporter ya fik. Hehe keren lah

      Reply
  • 20/07/2018 at 4:48 PM
    Permalink

    Mantap nih, jadi saat travel diingatkan untuk tidak meninggalkan kewajiban sholat….

    Reply
    • 21/07/2018 at 7:56 PM
      Permalink

      Iya wan recommended banget buat muslim traveler

      Reply
  • 21/07/2018 at 4:18 PM
    Permalink

    wow!! sangat sangat termudahkan sekali bro bagi kita umat muslim bisa travelling dengan tenang bersama cheria holiday . bisa planning nonton piala europ yg akan datang nanti dong . hehehe .semoga ada paket nntn piala europ nanti hihi. aamiin .hihihi

    Reply
    • 21/07/2018 at 7:55 PM
      Permalink

      Wah boleh tuh sarannya keren juga Put. Thanks ya udah berkunjung di blogku

      Reply
  • 21/07/2018 at 10:11 PM
    Permalink

    Pastinya seru banget nih bisa berwisata Islami ke eropa bersama Cheria travel..
    Berawal dari mimpi, smoga bisa menjadi kenyataan ya Kang …. Aamiin.
    Terima kasih ya Kang atas ulasannya😊

    Reply
    • 21/07/2018 at 11:05 PM
      Permalink

      Aamiin semoga pak lessa bisa berangkat ke Eropa bareng cheria travel. Jangan lupa oleh-olehnya pak. Hehe

      Reply
    • 31/07/2018 at 12:54 AM
      Permalink

      betul koh. hehe

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: