Hotel Saayana, Saratus Rebu!

Salam Saratus Rebu,

Buat kalian yang bingung nyari penginapan. Ini saya coba share pengalaman saya ketika mencari penginapan di Bandung, tepatnya di daerah Leuwi Panjang.

Pertama-tama, ini saya sarankan buat yang minim prepare. Kenapa? Karena hotel ini jarang ditemukan dan cocok banget biar kalian yang pengen numpang tidur aja. Note : ketika semua masjid dikunci

Waktu itu sebenarnya saya sudah pesen di Daarul Jannah di Geger Kalong. Saya memesannya karena dekat dengan tempat training. Ternyata eh ternyata malah ada sesuatu yang tidak terduga.

Macet parah dari Bekasi menuju Bandung. Perkiraan nyampe jam 10 di Geger Kalong ternyata tepat jam 12 malam baru nyampe Terminal Leuwi Panjang. Saya kebingungan buat nyari penginapan, pake traveloka ya kagol cuma semalam doang. Eh setengah malam ding.

Saya coba sempatkan ke alfamart beli makan dulu, lalu saya iseng nanya ke abang-abang mirip tentara. Saya tanyakan penginapan terdekat pake bahasa sunda. Dia jawab pake logat jawa kalau dia nginep juga di belakang alfamart samping banget Terminal Panjang.

Saya coba beranikan tanya ke pemilik hostel meskipun kata abang itu sudah habis. Alhamdulillah ternyata masih tersedia dua kamar ekonomis. Harganya pun murah cuma 100 rebu.

Jangan harap lebih dari hostel ini ya. Gak ada AC, gak ada TV, gak ada kamar mandi didalam. Cuma ada kasur, bantal, guling, cermin, kipas, dan arah kiblat. 

Beginilah penampakan hotel saayana. Tidak direkomendasikan untuk kamar ekonomis. Si mamang penginapannya juga sedikit pesimis menawarkannya. Hehe

Hanya cocok buat yang mau numpang tidur saja. Selamat Menikmati Hostel Saayana. Hehe

2 thoughts on “Hotel Saayana, Saratus Rebu!

  • 25/04/2018 at 7:59 PM
    Permalink

    Lumayan fer daripada tidur di terminal siga dulu he…he…

    Reply
    • 26/04/2018 at 5:16 PM
      Permalink

      Haahaha enya Ri.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: