519 views

GREBEK INFORMA! Mencari Inspirasi Rumah Kekinian dan Menyenangkan

Kalau udah ngomongin rumah pasti setiap keluarga pengen banget punya rumah impian. Ditambah dengan ruang tamu yang menarik. Desain rumah yang kekinian. Dapur pun yang menyenangkan. Pokoknya semua yang ada dalam angan-angan serasa ingin jadi kenyataan. Hehe

Mencari INSPIRASI RUMAH mungkin rata-rata orang browsing di internet. Banyak banget bisa kita temukan dekorasi rumah gaya milenial, minimalis, sampai dengan gaya yang glamour nan mewah pun banyak tersaji.

Nah, berhubung saya dan keluarga pengen langsung nyobain nyari inspirasi rumah dan RUANG TAMU. Jadi kami memutuskan untuk GREBEK ke tempatnya langsung. Dimana itu? GREBEK INFORMA!

Sehabis sholat Maghrib, saya pun mengajak istri ke Bekasi Trade Center. Kebetulan jarak dari rumah ke BTC tidak terlalu jauh. Hanya 15 menit menggunakan sepeda motor.

“Hayu Ma kita ke Informa.” ajak saya ke istri.

“Iya bentar atuh. Kan cowok mah bisa langsung berangkat.” canda istri yang masih bersiap-siap. Hehe

Setelah semua beres, saya pun melaju dengan sepeda motor menuju Informa. Karena jalanan lumayan padat jadi kami harus bersabar menghadapi kemacetan kota Bekasi. Maklum banyak orang-orang yang baru pulang kerja.

Sesampainya di BTC, saya menuju eksakalator yang menuju Lantai Utama. Parkiran di basement yang terhubung dengan escalator membuat aksesnya jadi mudah.

Sebelum masuk Informa, saya pun disambut dengan ramah oleh karyawan Infroma yang baik hati dan murah senyum. Hehe

“Silahkan ada yang bisa kami bantu.” Salam pembuka dari Mas-Mas Informa.

“Saya mau keliling dulu, Mas. Semoga ada yang cocok.” Jawab saya ke Mas Informa.

Kami pun mulai bergerilya kesana kemari. Tempatnya yang super luas. Kira-kira satu hektar mungkin. Haha becanda. Saking luasnya membuat kami sempat bingung mau mulai dari mana.

Ngomong-ngomong kenapa sih harus ke Informa? Pastinya ada alasan penting kenapa saya mau GREBEK INFORMA. Hehe Ini nih 3 alasan saya memilih untuk mencari inspirasi rumah ke Informa.

Mudah, Store Informa tersebar di seluruh Indonesia dan bisa dibeli secara online. Buat kalian yang mau browsing di internet, bisa juga dong beli produk-produk informa secara online. Ini jelas memudahkan buat kalian memilih barang-barang yang diperlukan. Tinggal klik langsung bayar deh.

 

Lengkap, Wah kalau ini jangan ditanya deh. Informa luengkaapp banget guys! Informa menyediakan berbagai macam produk yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan mulai dari produk untuk kamar tidur, kamar mandi, dapur, kantor, hingga aksesoris rumah tangga. Saya aja yang datang langsung ke tempatnya kebingungan. Kenapa bingung? Barang-barangnnya lengkap dan bagus-bagus semua. Hehe

Informa Rewards, Ini keunggulan ketiga nih dari Informa. Kalian bisa menikmati keuntungan lebih jadi member mulai dari gratis pengiriman hingga bayar pakai poin. Keren, bukan? Yuk jadi member Informa.

Balik lagi ke GREBEK saya di Informa ya guys!.

Karena saya bawa putri kecil, biasanya doi gak mau lepas dari gendongan. Ini mah bener-bener berkeliaran. Entah kenapa tapi kemungkinan besar banyak banget barang yang kinclong. Langsung deh keluar dari sarangnya.

Sasaran grebek saya adalah mencari inspirasi rumah dengan desain dan warna yang elegan. Paduan warna pastel memberikan kesan yang manis dan menyenangkan. Menurut saya warna pastel adalah warna paling ngetren buat generasi milenial.

Disamping warnanya yang halus, juga menampilkan atmosfer yang unik. Cocok banget buat rumah kekinian.

Gaya inspirasi Home Décor yang memadu padankan warna warni pastel adalah Neo Deco Candy. Informa sebagai pusat furniture dan aksesoris terlengkap menyediakan tren ruang terbaru yang segar tersebut. Cocok banget buat saya yang menyukai warna yang elegan.

Gaya Neo Deco Candy bukan hanya untuk mempercantik hunian tetapi juga untuk interior bisnis yang unik dan berbeda. Memang niatnya rumah saya nantinya ingin dijadikan tempat bisnis juga. Pasti semakin bersemangat dibuatnya. Ruanganmu menentukan moodmu. Bener, kan?

Kalau kalian suka sama gaya Neo Deco Candy, inilah beberapa inspirasi dari Informa yang bisa coba kalian praktikkan.

Ruang tamu, kamar tidur, dapur, dan ruangan lainnya coba berikan warna-warni pastel favorit kamu. Seperti apa? Merah muda, hijau muda, sampai kuning terang yang dipadukan dengan warna putih bersih, krem, atau abu-abu muda.

Warna-warna pastel merupakan warna lembut yang memberi kesan hangat dan nyaman. Tema dekorasinya simpel namun tetap terlihat elegan dan modern.

Desain yang antic tetapi anggun nan elegan membuat tamu bakal betah berlama-lama di rumah. Karakteristik desain chic membuat hunian terlihat unik karena menggunakan warna-warna pastel yang lembut.

Tampilan Neo Deco Candy akan memberikan kesan chic dan fresh yang menenangkan pada ruangan yang tentunya membuat kamu betah berlama-lama di dalamnya. Tren ruang ini juga cocok untuk kamu yang suka selfie karena nuansanya sangat instagrammable.

Dekorasi motif oval akan memperkuat interior. Setelah paduan warna pastel yang manis dan lembut, dekorasi motif oval ini bagus diterapkan untuk ruangan tipe Neo Deco Candy. Seperti vas dengan bentuk setengah oval hingga dekorasi dinding motif kotak dengan unsur bentuk oval.

Tren Neo Deco Candy patut dicoba nih buat kalian yang ingin memiliki nuansa ruang manis, menyenangkan namun tetap terasa mewah. Apalagi bisa diterapkan di hunian dan bisnis, bakal terasan sentuhan perbedaannya. Keren, bukan?

Jelajah informa masih belum selesai nih, guys. Hehe Saya lagi jalan-jalan ke wall unit. Langsung tertarik sama aksesorisnya. Sama diskon up to 50% juga sih. Hehe

Warna putih yang kalem ditambah furniture antiknya membuat siapapun tertarik buat ngelirik. Saya pun coba menatap tajam-tajam ukirannya. Keren nih. Kalau kata orang sunda mah kabita pisan euy!

Lanjut ke Bed Room. Saya pun melihat-lihat ke pojok bed room. Entah apa namanya tapi yang pasti di sana terdapat banyak kamar tidurnya. Kasurnya banyak banget pilihannya. Dari balita sampai dewasa pun ada.

Putri kecil saya langsung melirik ke kasur balita. Apalagi di sana ada mainan kuda-kudaan. Kayaknya sudah kecantol banget doi.  Memang naluri cewek gitu ya. Hehe

Saya juga main-main ke bagian kursi dan meja. Terpajang meja-meja kecil yang simpel tapi unik. Ada yang berasal dari kayu, plastik, dan juga kaca. Cocok banget buat furniture di ruang tamu.

Koleksi meja makan pun tak luput dari agenda grebek kali ini. Hehe Luar biasa bingung karena banyak pilihan. Semuanya bagus-bagus. Rata-rata terbuat dari kayu jati. Kuat dan kokoh yang dibalur dengan warna yang elegan tidak hanya membuat kesan antik tetapi juga mewah.

Itulah hasil Grebek ke Informa kali ini. Buat kalian yang bingung mencari inspirasi rumah atau ruang tamu, saya sarankan ke Informa saja. Dijamin banyak banget pilihannya.

Semoga tulisan ini bisa menginspirasi ya guys.

Semoga bermanfaat.

8 thoughts on “GREBEK INFORMA! Mencari Inspirasi Rumah Kekinian dan Menyenangkan

  • 11/10/2019 at 5:32 AM
    Permalink

    Jadi inget waktu awal nikah, beberapa barang rumah tangga nyari di informa, memang bagus dan awet sampai sekarang, sekitar 8 tahunan lah tapi tetap kokoh. Btw, sukaaak bgt sama tone warna neo deco candynya..

    Reply
  • 11/10/2019 at 3:33 PM
    Permalink

    Kalau nggak salah, pernah dengar teman bilang di Informa emang harga barangnya lebih murah sih,,, juga promonya banyak, terutama untuk pemegang kartu kredit tertentu. Beberapa kali saya juga beli prodak rumah tangga di sini dan menurut saya oke banget barang-barangnya.

    Reply
  • 12/10/2019 at 12:21 AM
    Permalink

    informa itu paling top deh dari dulu. Sebagai supplier atau perusahan ritel yang bergerak di kebutuhan peralatan rumah tangga seperti bed, set meja makan, dan lain-lain. mereka menyajikan baha-bahan yang berkualitas tinggi agar awet dan banyak diminati oleh para konsumen. pokoknya top deh informa.

    Reply
  • 12/10/2019 at 6:53 PM
    Permalink

    Kalau lihat dan hunting pernak-pernik rumah seperti itu bawaannya langsung pengen beli, seketika jadi inget semua apa yang ingin ditambah buat rumah

    Reply
  • 12/10/2019 at 9:08 PM
    Permalink

    Pilihannya banyak ya kak, informa lengkap apalagi furniturenya bagus2x. Jd pengen buat ruang kerja furniturenya beli di informa aja deh.

    Reply
  • 13/10/2019 at 12:54 AM
    Permalink

    Baru tahu tentang Informa ini. Dan ternyata keren banget inspirasinya ya 🙂 suka sama warna2 pastelnya.
    Cocok banget ini mah buat rekomendasi ruang di rumah 🙂

    Reply
  • 13/10/2019 at 7:17 PM
    Permalink

    Beberapa teman juga merekomendasikan informa nih buat interior rumah. Kayaknya memang Informa ini cocok banget ya buat jadi sumber inspirasi kalau pengen desain ulang rumah atau bahkan baru mulai pengen punya rumah, ke sana ah kapan kapan. Sama siapa ya? Hehe

    Reply
  • 14/10/2019 at 9:50 AM
    Permalink

    Wah informa salah satu pilihan nih buat nyari barang untuk rumah. Dan yang pasti lokasinya ada di dekat rumah saya.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *